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La courge Sucrine du Berry...
"La courge Sucrine du Berry ayant galopé tout l'été, se trouva toute ratatinée lorsque l'automne fut venu"
J'ai l'habitude d'attendre que le feuillage d'une courge se fane pour en récolter les fruits. L'heure de la Sucrine avait donc sonné...
La tâche n'a pas été trop compliquée puisque je n'ai eu, hélas, qu'un seul fruit...
Il avait commencé à prendre de jolies couleurs dorées...
C'est un beau bébé de 2 kilos 7....
Sa longue conservation me permet de réfléchir à la meilleure manière de le cuisiner :
En tarte ? En soupe ? En purée ? En gâteau ? En crème ?
Sa chair sucrée peut se préparer, dit-on de mille et une façons différentes, et même râpée, en crudités.
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Commentaires
Ton article tombe à point : j'en ai acheté une à Prissé et j'hésite aussi pour la recette.
J'espère que tu feras un retour!
*des bises et une douce journée*
Cécile
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:07
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Belle récolte !
Je n'ai jamais goûté cette courge mais si elle se prête au salé comme au sucré,
c'est une idée à garder en tête pour le potager l'an prochain.
Aude.
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:08
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alors perso la Sucrine du Berry je la préfère en dessert, mais je n'ai pas tenté rappé en crudité ! d'ailleurs c'est une idée qu'elle est bonne, je tenterai la prochaine fois que j'en aurais dans mon panier.
ce soir c'est curry lentille corail potimaron :)
Bises
Lydie
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:11
En dessert...hmmmm, je pense donc que je vais tester une version sucrée (genre des muffins, tiens, ça doit être sympa des muffins à la courge !). J'ai vu que pour la servir en crudité, il fallait l'accompagner d'une vinaigrette bien citronnée. J'ai aussi un potimarron qui attend de passer à la casserole et pour lui c'est tout vu, c'est potage :D
Bisous
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5evapetitcoeurMardi 25 Octobre 2016 à 20:26elle est merveilleuse en dessert, j'ai un ami qui refuse de semer d'autres variétés alors chez
lui c'est à toute les sauces la sucrine ....Bises ...Colette
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:12
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C'est vraiment une belle bête ! lol
Quand on s'appelle Sucrine, on doit faire de bons desserts !
Bisous et bonne soirée
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:13
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Comme Monsieur Jourdain, j'en faisais sans le savoir !!!
Bisous
MC
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:14
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Elle est bien tentante. Je raffole des courges.
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:16
Moi aussi et pour plusieurs raison : d'abord parce que c'est bon (et c'est d'ailleurs la raison première qui nous pousser à cultiver nos légumes) et puis aussi parce que c'est beau (la plante est particulièrement élégante au potager et le fruit fait une déco toute trouvée dans la maison en attendant d'être cuisiné !)
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9MarieMercredi 26 Octobre 2016 à 09:08coucou Charlotte,
Elle donne envie cette sucrine ,elle se marie bien avec le banc!!je fais un potage patate douce,carottes,sucrine,une pointe de curry ou de curcuma et un soupçon de lait de coco
bonne journée bisous
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Mercredi 26 Octobre 2016 à 09:20
Bonjour Marie,
J'avais fait l'association patate douce/potimarron pour une précédente recette...avec des châtaignes, ça n'est pas mal non plus ! Peut-être referai-je une soupe similaire pour consommer cette sucrine. En matière d'épices, je préfère utiliser le curcuma avec un soupçon de poivre. Mais le lait de coco ne rencontre aucun succès chez moi. Je n'ai pas intérêt à l'utiliser sous peine d'être la seule à manger mon plat :p
Bises et bonne journée :)
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Quand ma maman est venu j'ai fait un cake potimaron chorizo comté (recette rustiqua pratique automne en kiosque en ce moment ou sinon tu me dis je te l'envoie) une vrai merveille !
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 07:11
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Ça y est, la mienne est passée à la casserole pendant les vacances.
En gratin avec quelques allumettes de bacon. Bilan : miam!, son goût est vraiment fin.
Elle doit faire merveille en dessert.
*des bises, Charlotte et bonne rentrée*
Cécile
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Jeudi 3 Novembre 2016 à 10:14
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Bonjour Charlotte, vu le poids de la chose... pourquoi ne pas TOUT tester ?
Bonne journée
C'est une idée...tout tester me parait beaucoup mais au moins la version crudité et une recette salée et sucrée :)