-
Sorbet fraises...
C'est la pleine saison des fraises...
Si elle ne sont pas très grosses cette année (le manque d'eau se fait sentir), les gariguettes et les charlottes donnent suffisamment pour réaliser un délicieux sorbet...
Voici une recette ultra facile et sans sorbetière :
équeuter les fraises et les couper en morceaux.
saupoudrer de sucre et ajouter le blanc d’œuf et le jus du citron.
mixer pendant 5 minutes puis battre au fouet électrique pendant 5 minutes.
répartir dans des ramequins et placer au congélateur.
sortir le sorbet 5 minutes avant de le déguster
et...se régaler :)
Tags : printemps, juin, fraises, sorbet fraise, recette
-
Commentaires
Pour l'avoir testé, je lui donne 20/10 !!!
Une onctuosité bluffante sans sorbetière, un parfum et un goût ... Mmmmmm !
Oh il faut que j'essaye c'est bluffant tellement cela paraît simple et c'est si bon. Miam! Merci charlotte
Effectivement, ça paraît ultra simple à faire, et ça me fait saliver
Chez moi, pas assez de fraises pour tenter la recette, mes lutins les cueillent au fur et à mesure qu'elles deviennent rouges, c'est que les lutins sont particulièrement gourmands ^^5emmanuelleJeudi 18 Juin 2015 à 19:03Bonsoir Charlotte .
Facile à faire alors c'est pour moi ,vite fait bien fait demain je teste .
J'aime la présentation dans les petits ramequins ,merci pour le partage
6FrancineJeudi 18 Juin 2015 à 21:08Merci Charlotte! Comme je suis submergée de fraises et que j'adore le sorbet, je vais tester ta recette demain.
@Marie
Je suis ravie qu'il t'ai plu :) La difficulté est de trouver le bon dosage de sucre : certains l'aime plus acidulé, d'autres plus doux...La variété de fraises utilisée joue beaucoup aussi (dans celui que tu as goûté, il y avait un mélange gariguettes/charlottes, l'acidité de l'une étant contrebalancée par la douceur de l'autre).
@Patricia
Mais c'est tout simple...il faut juste respecter le temps de "battage" pour "monter" le sorbet avec le blanc d’œuf afin qu'il soit onctueux et aérien :)
Bisous
@Laly
Hi, hi, je connais ça...le syndrome du picorage :p Il faut réussir à leur faire comprendre qu'il faut remplir un gros bol pour faire un trèèèès bon sorbet...et là ils te disent qu'ils n'aiment pas le sorbet :D
@Emmanuelle
Il n'y a pas plus simple...
Bonne réalisation, et surtout...bonne dégustation :)
@Francine
C'est une bonne façon d'utiliser les fraises quand la production est abondante. Ça change des confitures :)
@La Luciole
J'ai essayé de bien gérer ma "cariolette-consigne" ;) Je m'en serais voulue d'oublier quelque chose...
Bisous
merci pour la recette! je vais essayer car là aussi ça donne bien même si elles ne sont pas très grosses chez moi non plus.
15ridinsdeauSamedi 27 Juin 2015 à 11:44Une tuerie ! Comme dirait Marie...mon mari et mon fils en redemandent encore et encore...merci Charlotte pour le partage et la gaieté de ton blog qui doit refléter ta personnalité que je devine très vive.Bon we parmi les roses...Catherine
Ajouter un commentaire
Dieu existe ! <3