• Sorbet fraises...

    C'est la pleine saison des fraises...

    Sorbet fraises...

    Si elle ne sont pas très grosses cette année (le manque d'eau se fait sentir), les gariguettes et les charlottes donnent suffisamment pour réaliser un délicieux sorbet...

    Sorbet fraises...

    Voici une recette ultra facile et sans sorbetière :

    • 500 grammes de fraises
    • 250 grammes de sucre en poudre
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 citron

      Sorbet fraises...

    équeuter les fraises et les couper en morceaux.

    saupoudrer de sucre et ajouter le blanc d’œuf et le jus du citron.

    mixer pendant 5 minutes puis battre au fouet électrique pendant 5 minutes.

    répartir dans des ramequins et placer au congélateur.

    Sorbet fraises...

    sortir le sorbet 5 minutes avant de le déguster

    et...se régaler :)

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  • Commentaires

    1
    Wouzwouz Sandrine
    Jeudi 18 Juin 2015 à 13:10

    Dieu existe ! <3

    2
    Jeudi 18 Juin 2015 à 15:43
    Marie

    Pour l'avoir testé, je lui donne 20/10 !!!

    Une onctuosité bluffante sans sorbetière, un parfum et un goût ... Mmmmmm !

    3
    Jeudi 18 Juin 2015 à 17:02

    Oh il faut que j'essaye c'est bluffant tellement cela paraît simple et c'est si bon. Miam!  Merci charlotte 

    4
    Jeudi 18 Juin 2015 à 18:03

    Effectivement, ça paraît ultra simple à faire, et ça me fait saliver tongue
    Chez moi, pas assez de fraises pour tenter la recette, mes lutins les cueillent au fur et à mesure qu'elles deviennent rouges, c'est que les lutins sont particulièrement gourmands ^^

    5
    emmanuelle
    Jeudi 18 Juin 2015 à 19:03

    Bonsoir  Charlotte .

    Facile à faire alors c'est pour moi ,vite fait bien fait demain je teste .

    J'aime la présentation dans les petits ramequins ,merci pour le partage

    6
    Francine
    Jeudi 18 Juin 2015 à 21:08

    Merci Charlotte! Comme je suis submergée de fraises et que j'adore le sorbet, je vais tester ta recette demain.

    7
    Jeudi 18 Juin 2015 à 21:41

    Merci beaucoup Charlotte d'avoir pensé au pot de gelée pour Claire.


    *bonne soirée*


    Cécile

    8
    Vendredi 19 Juin 2015 à 14:55

    @Marie

    Je suis ravie qu'il t'ai plu :) La difficulté est de trouver le bon dosage de sucre : certains l'aime plus acidulé, d'autres plus doux...La variété de fraises utilisée joue beaucoup aussi (dans celui que tu as goûté, il y avait un mélange gariguettes/charlottes, l'acidité de l'une étant contrebalancée par la douceur de l'autre).

    9
    Vendredi 19 Juin 2015 à 14:56

    @Patricia

    Mais c'est tout simple...il faut juste respecter le temps de "battage" pour "monter" le sorbet avec le blanc d’œuf afin qu'il soit onctueux et aérien :)

    Bisous

    10
    Vendredi 19 Juin 2015 à 14:58

    @Laly

    Hi, hi, je connais ça...le syndrome du picorage :p Il faut réussir à leur faire comprendre qu'il faut remplir un gros bol pour faire un trèèèès bon sorbet...et là ils te disent qu'ils n'aiment pas le sorbet :D

    11
    Vendredi 19 Juin 2015 à 14:59

    @Emmanuelle

    Il n'y a pas plus simple...

    Bonne réalisation, et surtout...bonne dégustation :)

    12
    Vendredi 19 Juin 2015 à 15:01

    @Francine

    C'est une bonne façon d'utiliser les fraises quand la production est abondante. Ça change des confitures :)

    13
    Vendredi 19 Juin 2015 à 15:02

    @La Luciole

    J'ai essayé de bien gérer ma "cariolette-consigne" ;) Je m'en serais voulue d'oublier quelque chose...

    Bisous

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    14
    Samedi 20 Juin 2015 à 08:58

    merci pour la recette! je vais essayer car là aussi ça donne bien même si elles ne sont pas très grosses chez moi non plus.

    15
    ridinsdeau
    Samedi 27 Juin 2015 à 11:44
    Une tuerie ! Comme dirait Marie...mon mari et mon fils en redemandent encore et encore...merci Charlotte pour le partage et la gaieté de ton blog qui doit refléter ta personnalité que je devine très vive.Bon we parmi les roses...Catherine
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