• En hiver, bien souvent, je pâtisse.

    Je pâtisse pour moi, pour les bipèdes de la maison et d'ailleurs, mais pas que :

    Ces ingrédients là sont destinés à la confection de petits gâteaux énergétiques pour les oiseaux du jardins...ils en ont besoin, il parait que le grand froid arrive...

    Petits gâteaux énergétique...

     Une margarine végétale (bien mieux que la graisse d'origine animale qui vient d'on ne sait où des boules du commerce...bon d'accord elle contient en partie de l'huile de palme, je n'ai pas trouvé sans, ou alors à prix d'or), des graines et oléagineux et quelques vermisseaux pour les amateurs...

    Petits gâteaux énergétique...Petits gâteaux énergétique...

    Petits gâteaux énergétique...

    Les vermisseaux, je ne suis pas réfractaire à y goûter un jour, encore faut il qu'ils soient agréablement cuisinés. Je n'ai pas le bec fin mais  là, comme ça, tout bruts, même si ils ont une texture chips, bof bof...

    Petits gâteaux énergétique...

    Mais, trêve de bavardages, ceci n'est pas le sujet. Zou, aux fourneaux :

    • Faire fondre le pain de margarine
    • incorporer les les graines, noix et autres
    • bloquer une ficelle au fond d'un petit moule
    • y verser la préparation
    • ...

    Petits gâteaux énergétique...

     Un passage au frigo et...Tandam...

    Petits gâteaux énergétique...

    On en mangerait...

    Petits gâteaux énergétique...

    Il ne reste plus qu'à les suspendre ça et là dans le jardin

    Avec les petites pommes du malus, c'est adorable...

    Petits gâteaux énergétique...Petits gâteaux énergétique...Petits gâteaux énergétique...

    J'ai l'impression d'avoir composé la vitrine d'une pâtisserie et il y a en que cela intrigue...

    Petits gâteaux énergétique...

    Quant au petit gâteau que j'ai accroché au resto-piafs, les amateurs n'ont pas tardé et toutes les acrobaties sont bonnes pour en avoir une petite part...

    Petits gâteaux énergétique...Petits gâteaux énergétique...Petits gâteaux énergétique...

    Il y a une grande satisfaction à les voir picorer mes petits gâteaux maison, mille fois plus qu'avec les boules où autres cochonneries du commerce...pas d'ingrédient bizarre, plus de filet controversé (même si personnellement je n'ai jamais constaté où eu connaissance directement du moindre problème) et ça ne prend que 5 minutes.

    Régalez vous mes petits z'amis z'ailés :

    "C'est moi qui l'ai fait !"

     


    28 commentaires