-
Le feu de l'aubépine...
Aujourd'hui fut une parfaite journée d'automne, bien trop douce, c'est hélas vrai,
Mais de la pluie, du gris et le feu de l'aubépine...
Cette aubépine, c'est 'Toba' si douce au printemps...
J'ai grappillé quelques baies pour gouter.
Ses cenelles sont réputées riches en vitamine C et souveraines contre les maux de gorge. Non pas que j'aie mal à la gorge...juste par curiosité et gourmandise.
Il faut les choisir les plus blettes : elles sont plus fruitées, plus sucrées.
J'aurais pu tout récolter, en faire de la compote, garder les graines pour préparer un café d'aubépine...j'ai vu ça sur le net...mais je préfère les laisser aux oiseaux.
Ils en ont plus besoin que moi
Tags : automne, octobre, jardin, arbre, plante, aubépine, crataegus mordeniensis toba, aubépine toba, baies, cenelles, baies comestibles