-
Un Bleu de Hongrie pour Halloween...
Mauvaise année pour les potirons et autres citrouilles....
Sur les 5 variétés plantées, courge muscade, potimarron Red Kuri, Giraumont, courge Butternut et potiron Bleu de Hongrie, seul ce dernier a donné ! Par contre, l'unique fruit s'est formé tellement tard en saison qu'il n'a pas eu le temps de prendre sa belle couleur bleu-grisé : dommage.
Il a malgrè tout été creusé comme il se doit, et s'est transformé en un très beau Jack O'Lantern pour Halloween.
Je craignais un manque de maturité, mais sa chair, d'un superbe orange vif, a permis la réalisation d'une soupe délicieuse...
La recette est simplissime :
détailler la chair du potiron en dés, la cuire avec un fond d'eau salée, ajouter une bonne cuillère à soupe de curry, mixer et présenter avec de la crème fraiche épaisse et du poivre du moulin.
Tags : potiron, citrouille, halloween, décoration, légume, cuisine